andrenia giawati
5.0
(2 Rating)
Enak banget.. bikin boros nasi.
Bahan Lainnya :
200 ml air
bumbu yang dihaluskan :
5 buah cabe merah keriting
5 buah cabe rawit merah ( sesuai selera )
Piring
Piring Saji
Kuas
Langkah 1
Kucuri ayam dengan perasan jeruk lemon, bilas kembali dan tiriskan.
Langkah 2
Beri bumbu marinasi, garam, kaldu jamur dan merica bubuk aduk rata dan diamkan minimal 30 menit supaya meresap.
Langkah 3
Goreng ayam hingga matang kecokelatan, tiriskan.
Langkah 4
Potong terong ungu.
Langkah 5
Goreng terong hingga kecokelatan, tiriskan.
Langkah 6
Haluskan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, cabe merah keriting, cabe rawit dan tomat, tumis beserta lengkuas dan daun salam hingga harum.
Langkah 7
Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur.
Langkah 8
Tambahkan air biarkan mendidih, masukan ayam goreng aduk rata masak hingga menyusut.
Langkah 9
Masukan terong goreng, masak sebentar saja.
Langkah 10
Salin pada piring saji, taburi dengan wijen sangrai.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua