Ayam Tinoransak

Resep Ayam Tinoransak

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Bukan hanya rasanya yang yummy pedas harum dari kemangi dan daun jeruk, mantul

Bahan Utama

500 daging ayam

1 buah jeruk nipis

Bumbu halus :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

15 cabe rawit

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

Bumbu daun iris :

2 btng daun bawang

8 lembar daun jeruk

1 lembar daun pandan

1 lembar daun kunyit

1 ikat kemangi petik

2 btng sereh geprek

1 ruas lengkuas geprek

Bumbu pelengkap :

1 sdt garam

1 sdt gula jika suka

1 sdt kaldu bubuk opsional

300 ml air

Cara Membuat

Cuci bersih ayam potong-potong, lumuri dengan air jeruk nipis diamkan 5 menit

Langkah 1

Cuci bersih ayam potong-potong, lumuri dengan air jeruk nipis diamkan 5 menit

Goreng ayam setengah matang, angkat dan tiriskan

Langkah 2

Goreng ayam setengah matang, angkat dan tiriskan

Haluskan bumbu, kemudian tumis sampai bumbu harum dan matang

Langkah 3

Haluskan bumbu, kemudian tumis sampai bumbu harum dan matang

Tambahkan air dan masukan bumbu daun

Langkah 4

Tambahkan air dan masukan bumbu daun

Masukan juga ayam, bumbu pelengkap, lalu aduk-aduk rata dan koreksi rasa

Langkah 5

Masukan juga ayam, bumbu pelengkap, lalu aduk-aduk rata dan koreksi rasa

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: