Ayam Tinoransak

Resep Ayam Tinoransak

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Bukan hanya rasanya yang yummy pedas harum dari kemangi dan daun jeruk, mantul

Bahan Utama

500 daging ayam

1 buah jeruk nipis

Bumbu halus :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

15 cabe rawit

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

Bumbu daun iris :

2 btng daun bawang

8 lembar daun jeruk

1 lembar daun pandan

1 lembar daun kunyit

1 ikat kemangi petik

2 btng sereh geprek

1 ruas lengkuas geprek

Bumbu pelengkap :

1 sdt garam

1 sdt gula jika suka

1 sdt kaldu bubuk opsional

300 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam potong-potong, lumuri dengan air jeruk nipis diamkan 5 menit

Langkah 1

Cuci bersih ayam potong-potong, lumuri dengan air jeruk nipis diamkan 5 menit

Goreng ayam setengah matang, angkat dan tiriskan

Langkah 2

Goreng ayam setengah matang, angkat dan tiriskan

Haluskan bumbu, kemudian tumis sampai bumbu harum dan matang

Langkah 3

Haluskan bumbu, kemudian tumis sampai bumbu harum dan matang

Tambahkan air dan masukan bumbu daun

Langkah 4

Tambahkan air dan masukan bumbu daun

Masukan juga ayam, bumbu pelengkap, lalu aduk-aduk rata dan koreksi rasa

Langkah 5

Masukan juga ayam, bumbu pelengkap, lalu aduk-aduk rata dan koreksi rasa

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement