Ayam Tinorasak

Resep Ayam Tinorasak

Dapur Bunda Vee

Dapur Bunda Vee

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

1/2 kg ayam

400 ml air

2 genggam kemangi

Garam secukupnya

Gula secukupnya

1 batang serai

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun bawang

Bumbu halus

3 siung bawang putih

7 siung bawang merah

5 buah cabai rawit (optional)

5 buah cabai merah (buang biji)

1 cm kunyit

2 cm jahe

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, lalu rebus 5 menit, buang airnya.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, lalu rebus 5 menit, buang airnya.

Haluskan bumbu, lalu tumis hingga harum.

Langkah 2

Haluskan bumbu, lalu tumis hingga harum.

Tambahkan air, masukkan ayam.

Langkah 3

Tambahkan air, masukkan ayam.

Bila ayam sudah empuk, masukkan daun kemangi, beri gula, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Bila ayam sudah empuk, masukkan daun kemangi, beri gula, garam dan kaldu bubuk.

Tambahkan daun bawang, koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan daun bawang, koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait