Ayam Tinorasak

Resep Ayam Tinorasak

Dapur Bunda Vee

Dapur Bunda Vee

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

1/2 kg ayam

400 ml air

2 genggam kemangi

Garam secukupnya

Gula secukupnya

1 batang serai

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun bawang

Bumbu halus

3 siung bawang putih

7 siung bawang merah

5 buah cabai rawit (optional)

5 buah cabai merah (buang biji)

1 cm kunyit

2 cm jahe

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, lalu rebus 5 menit, buang airnya.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, lalu rebus 5 menit, buang airnya.

Haluskan bumbu, lalu tumis hingga harum.

Langkah 2

Haluskan bumbu, lalu tumis hingga harum.

Tambahkan air, masukkan ayam.

Langkah 3

Tambahkan air, masukkan ayam.

Bila ayam sudah empuk, masukkan daun kemangi, beri gula, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Bila ayam sudah empuk, masukkan daun kemangi, beri gula, garam dan kaldu bubuk.

Tambahkan daun bawang, koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan daun bawang, koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: