Rara Debtasari
5.0
(2 Rating)
Jangan skip daun mint karena ini adalah bumbu utama ayam tuturuga.
Bumbu halus :
Langkah 1
Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipi diamkan 15 benit, bilas. Taburi ayam dengan garam secukupnya, diamkan 15 menit, kemudian goreng 3/4 matang.
Langkah 2
Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus bersama serai, daun pandan, dan daun jeruk hingga matang dan harum.
Langkah 3
Tambahkan irisan daun bawang, daun kunyit, daun jinten dan ayam goreng. Aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan santan, masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk. Masukkan cabai utuh, gula dan garam. Masak hingga ayam matang.
Langkah 5
Masukkan daun mint dan daun kemangi. Koreksi rasa. Masak sebentar saja. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua