Ayu Putri Irianto
5.0
(5 Rating)
Tips agar ayam berasa bumbunya adalah biarkan ayam tetap dalam panci sampai tidak panas lagi baru diangkat/ digoreng, karena dengan membiarkan ayam sa
Kompor
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Geprek bawang putih lalu haluskan.
Langkah 2
Masukkan ke dalam panci, bawang putih, jahe geprek, lengkuas geprek, kunyit bubuk, dan ketumbar bubuk dan garam.
Langkah 3
Tambahkan air.
Langkah 4
Masukkan ayam yang sudah dipotong-potong.
Langkah 5
Rebus di atas kompor pakai api lilin dengan panci ditutup sampai mendidih, lalu setelah mendidih tetap direbus dengan panci tertutup dan hitung 20 menit ke depan, setelah itu buka tutup panci, balik ayam satu persatu, dan lanjutkan merebus 30 menit tanpa tutup.
Langkah 6
Jika sudah matang, biarkan ayam berada dalam panci sampai tidak panas lagi, baru diangkat dipindah ke wadah lain, atau bisa langsung digoreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua