Ayam Ungkep Bumbu Kalasan

Resep Ayam Ungkep Bumbu Kalasan

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Mudah dibuat dan enak, buat stock di dalam kulkas, praktis dan bisa langsung digoreng atau dibakar.

Bahan Utama

1 kg daging ayam

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica

1/2 sdt vetsin

1/2 sdt gula pasir

2 sdm gula merah

Bahan Bumbu :

3 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 buah cabai merah keriting

2 buah cabai rawit

2 cm jahe

3 cm kunyit

2 buah kemiri

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk purut

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih dan potong-potong bawang merah, bawang putih, cabai, jahe, kunyit dan kemiri, kemudian haluskan.

Langkah 1

Cuci bersih dan potong-potong bawang merah, bawang putih, cabai, jahe, kunyit dan kemiri, kemudian haluskan.

Tumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk hingga matang dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk hingga matang dan harum.

Masukkan ayam, aduk rata dan masak sebentar.

Langkah 3

Masukkan ayam, aduk rata dan masak sebentar.

Masukkan air dan sisa bahan lainnya, aduk rata dan masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan air dan sisa bahan lainnya, aduk rata dan masak hingga mendidih.

Masak dengan api sedang hingga ayam matang dan bumbu meresap. Setelah dingin, simpan dalam wadah kedap udara di dalam kulkas. Siap digoreng atau dibakar.

Langkah 5

Masak dengan api sedang hingga ayam matang dan bumbu meresap. Setelah dingin, simpan dalam wadah kedap udara di dalam kulkas. Siap digoreng atau dibakar.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait