Ayam Ungkep Bumbu Kuning #1Resep1NasiBungkus

Resep Ayam Ungkep Bumbu Kuning #1Resep1NasiBungkus

Nita95

Nita95

5.0

(1 Rating)

Yuk kita bikin stock lauk, daging ayam kita ungkep dulu, lalu ditiriskan dan di simpan dalam box, masuk kulkas deh. Sewaktu-waktu tinggal goreng aja.

Bahan Utama

3 kg daging ayam

3 lembar daun salam

4 cm lengkuas, geprek

2 batang serai, memarkan

3 cm jahe, memarkan

Secukupnya air

Bumbu Halus :

5 cm kunyit

1/4 sdt kunyit bubuk (boleh di skip)

1 sdm garam

1 sdm ketumbar

1/2 sdt merica

Alat & Perlengkapan

Kompor

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan semua bumbu halusnya. Sisihkan.

Langkah 1

Haluskan semua bumbu halusnya. Sisihkan.

Cuci bersih semua daging ayam lalu beri air.

Langkah 2

Cuci bersih semua daging ayam lalu beri air.

Masukkan semua bumbu halus, daun salam, lengkuas, jahe, dan serai. Hidupkan kompornya.

Langkah 3

Masukkan semua bumbu halus, daun salam, lengkuas, jahe, dan serai. Hidupkan kompornya.

Masak hingga airnya menyusut. Koreksi rasanya. Jika dirasa sudah pas, matikan kompor.

Langkah 4

Masak hingga airnya menyusut. Koreksi rasanya. Jika dirasa sudah pas, matikan kompor.

Ambil, tiriskan daging ayamnya. Masukkan ke dalam box makan, simpan di dalam kulkas. Bisa juga langsung digoreng atau bisa juga langsung dimakan. Sesuai selera.

Langkah 5

Ambil, tiriskan daging ayamnya. Masukkan ke dalam box makan, simpan di dalam kulkas. Bisa juga langsung digoreng atau bisa juga langsung dimakan. Sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait