Ayam Ungkep Bumbu Kuning

Resep Ayam Ungkep Bumbu Kuning

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(2 Rating)

Bisa untuk stock dan simpan di kulkas,saat mau makan tinggal goreng. Cocok banget untuk masak pas sahur nanti, tinggal goreng dan masak sesuai selera.

Bahan Utama

6 potong paha ayam utuh

3 batang serai

3 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

350 ml air

Secukupnya minyak goreng

1 sdm air perasan jeruk nipis

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 sdm ketumbar

4 butir kemiri

3 cm jahe

1 ruas lengkuas

1 jempol kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih paha ayam, kemudian lumuri dengan air jeruk nipis,bilas kembali lalu tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih paha ayam, kemudian lumuri dengan air jeruk nipis,bilas kembali lalu tiriskan.

Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan serai hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan serai hingga harum.

Masukkan paha ayam aduk rata.

Langkah 3

Masukkan paha ayam aduk rata.

Kemudian tambahkan garam dan kaldu bubuk aduk rata kembali.

Langkah 4

Kemudian tambahkan garam dan kaldu bubuk aduk rata kembali.

Lalu tambahkan air, masak hingga ayam matang dan empuk.

Langkah 5

Lalu tambahkan air, masak hingga ayam matang dan empuk.

Setelah ayam empuk, matikan api.

Langkah 6

Setelah ayam empuk, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait