Emma zainal bakhri
5.0
(2 Rating)
Bisa untuk stock dan simpan di kulkas,saat mau makan tinggal goreng. Cocok banget untuk masak pas sahur nanti, tinggal goreng dan masak sesuai selera.
6 potong paha ayam utuh
3 batang serai
3 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
350 ml air
Secukupnya minyak goreng
1 sdm air perasan jeruk nipis
6 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
4 butir kemiri
3 cm jahe
1 ruas lengkuas
1 jempol kunyit
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih paha ayam, kemudian lumuri dengan air jeruk nipis,bilas kembali lalu tiriskan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan serai hingga harum.
Langkah 3
Masukkan paha ayam aduk rata.
Langkah 4
Kemudian tambahkan garam dan kaldu bubuk aduk rata kembali.
Langkah 5
Lalu tambahkan air, masak hingga ayam matang dan empuk.
Langkah 6
Setelah ayam empuk, matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua