Erna
5.0
(1 Rating)
Ayam ungkep dengan bumbu santan gurih, enak dengan bumbu meresap. Bisa buat stock dirumah, saat akan dimakan tinggal digoreng saja.
600 gr sayap dan paha ayam
300 ml air
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt gula pasir
1/2 sdt penyedap rasa
1/2 sdt merica bubuk
65 ml santan kental instan
Minyak goreng secukupnya
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
7 siung bawang putih
2 buah cabe rawit
1 cm jahe
2 cm kunyit
3 buah kemiri
1 sdm ketumbar butiran
Langkah 1
Cuci bersih ayam dan tiriskan.
Langkah 2
Blender halus semua bahan bumbu.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk hingga harum.
Langkah 4
Masukkan ayam, aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan air dan santan, masak hingga mendidih.
Langkah 6
Tambahkan sisa bahan lainnya, aduk rata.
Langkah 7
Masak hingga bumbu meresap dan mengental.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua