Ayam Ungkep Santan Gurih

Resep Ayam Ungkep Santan Gurih

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Ayam ungkep dengan bumbu santan gurih, enak dengan bumbu meresap. Bisa buat stock dirumah, saat akan dimakan tinggal digoreng saja.

Bahan Utama

600 gr sayap dan paha ayam

300 ml air

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

1/2 sdt penyedap rasa

1/2 sdt merica bubuk

65 ml santan kental instan

Minyak goreng secukupnya

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk purut

Bahan Bumbu :

7 siung bawang putih

2 buah cabe rawit

1 cm jahe

2 cm kunyit

3 buah kemiri

1 sdm ketumbar butiran

Cara Membuat

Cuci bersih ayam dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ayam dan tiriskan.

Blender halus semua bahan bumbu.

Langkah 2

Blender halus semua bahan bumbu.

Tumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk hingga harum.

Masukkan ayam, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ayam, aduk rata.

Tambahkan air dan santan, masak hingga mendidih.

Langkah 5

Tambahkan air dan santan, masak hingga mendidih.

Tambahkan sisa bahan lainnya, aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan sisa bahan lainnya, aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap dan mengental.

Langkah 7

Masak hingga bumbu meresap dan mengental.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: