Ayam Ungkep Selimut

Resep Ayam Ungkep Selimut

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Agar lebih praktis bisa buat banyak sekalian lalu simpan di kulkas tanpa di goreng ya.

Bahan Utama

1/2 kg ayam potong

Minyak goreng secukupnya

Bahan Ungkep :

1 batang serai, memarkan

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

2 sing bawang putih halus

1 sdm ketumbar bubuk

1 sdt kunyit bubuk

1 sdm pres garam

1 sdt munjung penyedap

Bahan Selimut :

300 ml air Ungkep ayam, saring

1/4 sdt soda kue

1/4 sdt baking powder

1 butir telur

1 sdm munjung tepung beras

6 sdm tepung tapioka

Bahan Sambal :

8 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah tomat besar

10 buah cabai rawit

1 sdm terasi bakar

1 sdm munjung gula pasir

1/2 sdt micin

Sejumput garam

Cara Membuat

Bersihkan ayam lalu ungkep dengan bumbu ungkep menggunakan api sedang cenderung kecil sampai empuk, biarkan dingin.

Langkah 1

Bersihkan ayam lalu ungkep dengan bumbu ungkep menggunakan api sedang cenderung kecil sampai empuk, biarkan dingin.

Campurkan semua bahan selimut, aduk rata.

Langkah 2

Campurkan semua bahan selimut, aduk rata.

Panaskan secukupnya minyak lalu masukkan ayam.

Langkah 3

Panaskan secukupnya minyak lalu masukkan ayam.

Tunggu beberapa saat lalu masukkan 2 centong sayur adonan selimut (jangan terlalu rendah saat menuangkan adonan agar hasil nya bagus dan tidak menggumpal) lipat adonan pada ayam, angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Tunggu beberapa saat lalu masukkan 2 centong sayur adonan selimut (jangan terlalu rendah saat menuangkan adonan agar hasil nya bagus dan tidak menggumpal) lipat adonan pada ayam, angkat dan tiriskan.

Membuat sambal: goreng bawang merah, bawang putih, tomat dan cabai sampai setengah matang lalu uleg semua bahan sambal, tes rasa.

Langkah 5

Membuat sambal: goreng bawang merah, bawang putih, tomat dan cabai sampai setengah matang lalu uleg semua bahan sambal, tes rasa.

Sajikan ayam selimut dengan sambal dan pelengkap lain.

Langkah 6

Sajikan ayam selimut dengan sambal dan pelengkap lain.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: