Ayam woku kemangi

Resep Ayam woku kemangi

Tamara Ayu

Tamara Ayu

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk sarapan

Bahan Utama

3 sayang ayam ukuran besar

5 buah cabe merah

5 buah cabe rawit

5 buah bawang merah

3 buah bawang putih

1 ruas jahe

2 cm kunyit

1 buah tomat

3 buah daun salam

1 batang sereh

1 ruas lengkuas

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt micin

1 gram lada bubuk / 1 sdt

Advertisement

Cara Membuat

Potong sayap ayam menjadi 2 bagian cuci bersih dan  lumuri dengan jahe dan garam diamkam selama 10 menit kemudian cuci kembali

Langkah 1

Potong sayap ayam menjadi 2 bagian cuci bersih dan lumuri dengan jahe dan garam diamkam selama 10 menit kemudian cuci kembali

Rebus ayam sampai daging empuk atau mendidih

Langkah 2

Rebus ayam sampai daging empuk atau mendidih

Uleg cabe, bawang merah, bawang putih, dan kunyit

Langkah 3

Uleg cabe, bawang merah, bawang putih, dan kunyit

Tumis bumbu halus masukkan daun salam , sereh lengkuas geprek, potongan tomat dan jahe geprek

Langkah 4

Tumis bumbu halus masukkan daun salam , sereh lengkuas geprek, potongan tomat dan jahe geprek

Masukkan ayam tumis sebentar dan beri air

Langkah 5

Masukkan ayam tumis sebentar dan beri air

Setelah mulai mendidih tambahkan garam, gula, lada , micin dan kemangi . Koreksi rasa dan tunggu hingga bumbu meresap dan air menyusut

Langkah 6

Setelah mulai mendidih tambahkan garam, gula, lada , micin dan kemangi . Koreksi rasa dan tunggu hingga bumbu meresap dan air menyusut

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement