Ayam Wortel Kecap Manis

Resep Ayam Wortel Kecap Manis

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan sisa daging paha ayam dan wortel di kulkas.

Bahan Utama

2 potong Paha Ayam, ukuran besar, buang tulangnya

1 buah Wortel

3 sdm Minyak Goreng

2 siung Bawang Putih

1/2 buah Bawang Bombay

1 batang daun bawang

Garam secukupnya

3 sdm Kecap Manis

1/2 sdt Kaldu Jamur

1/2 sdt Merica Bubuk

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Rebus irisan korek wortel hingga setengah matang.

Langkah 1

Rebus irisan korek wortel hingga setengah matang.

Tumis irisan bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Langkah 2

Tumis irisan bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Sisihkan bawang pada pinggiran wajan, lalu masukkan irisan daging paha ayam, masak hingga berubah warna.

Langkah 3

Sisihkan bawang pada pinggiran wajan, lalu masukkan irisan daging paha ayam, masak hingga berubah warna.

Masukkan wortel dan sisa air rebusan secukupnya, tambahkan garam, kecap manis, kaldu jamur dan merica bubuk, aduk rata dan  masak hingga menyerap.

Langkah 4

Masukkan wortel dan sisa air rebusan secukupnya, tambahkan garam, kecap manis, kaldu jamur dan merica bubuk, aduk rata dan masak hingga menyerap.

Masukkan irisan daun bawang, masak hingga layu.

Langkah 5

Masukkan irisan daun bawang, masak hingga layu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: