B2 Leilem

Resep B2 Leilem

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Masakan khas Minahasa yang sedap. Non halal.

Bahan Utama

200 gram daging babi + samcan (potong dan panggang lebih dulu)

100 gram daun leilem muda

2 batang serai, geprek

2 lembar daun pandan, potong

4 lembar daun jeruk, sobek

1 lembar daun kunyit

7 siung bawang merah, iris

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

3 butir kemiri

3 siung bawang putih

2 ruas jahe

1 ruas kunyit

Cara Membuat

Cuci bersih daun leilem, lalu sobek-sobek.

Langkah 1

Cuci bersih daun leilem, lalu sobek-sobek.

Tumis bumbu halus hingga matang. Lalu masukkan irisan bawang. Aduk sampai bawang layu.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga matang. Lalu masukkan irisan bawang. Aduk sampai bawang layu.

Masukkan daun jeruk, daun pandan, serai, daun kunyit.

Langkah 3

Masukkan daun jeruk, daun pandan, serai, daun kunyit.

Lalu masukkan daun leilem. Aduk. Kemudian tuang secukupnya air, masak sampai sayur empuk.

Langkah 4

Lalu masukkan daun leilem. Aduk. Kemudian tuang secukupnya air, masak sampai sayur empuk.

Terakhir masukkan daging. Beri garam dan penyedap rasa. Aduk, tes rasa. Setelah bumbu meresap, angkat, dan siap disajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan daging. Beri garam dan penyedap rasa. Aduk, tes rasa. Setelah bumbu meresap, angkat, dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: