Babat gongso #1Resep1NasiBungkus

Resep Babat gongso #1Resep1NasiBungkus

Feby Gavril Iye

Feby Gavril Iye

4.0

(5 Rating)

Praktis dan mudah, cocok untuk acara arisan keluarga.

Bahan Utama

500 gr Babat dipresto (optional)

Bumbu Halus:

2 buah kemiri

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

10 cabai keriting

5 cabai rawit (boleh lebih jika suka pedas)

1 sdt lada biji

1 sdt garam

Bumbu Cemplung:

1 batang sereh digeprek

1 ruas jahe digeprek

1 ruas lengkoas digeprek

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

Tambahan:

100 cc air asam jawa

1/4 sdm gula pasir

1 bungkus kecil kecap bango

Cara Membuat

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus sampai harum.

Tambahkan bumbu cemplung.

Langkah 2

Tambahkan bumbu cemplung.

Masukkan babat, aduk merata lalu masak selama 3 menit agar bumbu menyerap.

Langkah 3

Masukkan babat, aduk merata lalu masak selama 3 menit agar bumbu menyerap.

Masukkan air asam jawa.

Langkah 4

Masukkan air asam jawa.

Tambahkan kecap manis.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis.

Terakhir tambahkan gula pasir.

Langkah 6

Terakhir tambahkan gula pasir.

Babat gongso siap dihidangkan.

Langkah 7

Babat gongso siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: