Wulandari
5.0
(1 Rating)
Ceker ayam selain dibikin sup bisa juga dimasak bacem seperti ini. Rasanya manis, anak-anakku sangat suka.
500 gr ceker ayam
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar bubuk
1 butir kemiri
2 lembar daun salam
50 gr gula merah
1 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
1 buah jeruk nipis
600 ml air
Langkah 1
Cuci bersih ceker ayam, kucuri dengan perasan jeruk nipis.
Langkah 2
Siapkan bumbu. Blender halus bawang merah, bawang putih dan kemiri. Cuci daun salam.
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan daun salam.
Langkah 4
Masukkan ceker, aduk merata hingga ceker berubah warna.
Langkah 5
Tambahkan air, masak hingga air mendidih.
Langkah 6
Setelah mendidih tambahkan gula merah, garam dan kaldu jamur. Aduk merata.
Langkah 7
Masak hingga air menyusut. Salin ke piring saji dan bacem ceker siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua