Bacem Ceker

Resep Bacem Ceker

Wulandari

Wulandari

5.0

(1 Rating)

Ceker ayam selain dibikin sup bisa juga dimasak bacem seperti ini. Rasanya manis, anak-anakku sangat suka.

Bahan Utama

500 gr ceker ayam

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 sdt ketumbar bubuk

1 butir kemiri

2 lembar daun salam

50 gr gula merah

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1 buah jeruk nipis

600 ml air

Cara Membuat

Cuci bersih ceker ayam, kucuri dengan perasan jeruk nipis.

Langkah 1

Cuci bersih ceker ayam, kucuri dengan perasan jeruk nipis.

Siapkan bumbu. Blender halus bawang merah, bawang putih dan kemiri. Cuci daun salam.

Langkah 2

Siapkan bumbu. Blender halus bawang merah, bawang putih dan kemiri. Cuci daun salam.

Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan daun salam.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan daun salam.

Masukkan ceker, aduk merata hingga ceker berubah warna.

Langkah 4

Masukkan ceker, aduk merata hingga ceker berubah warna.

Tambahkan air, masak hingga air mendidih.

Langkah 5

Tambahkan air, masak hingga air mendidih.

Setelah mendidih tambahkan gula merah, garam dan kaldu jamur. Aduk merata.

Langkah 6

Setelah mendidih tambahkan gula merah, garam dan kaldu jamur. Aduk merata.

Masak hingga air menyusut. Salin ke piring saji dan bacem ceker siap untuk disajikan.

Langkah 7

Masak hingga air menyusut. Salin ke piring saji dan bacem ceker siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: