Bacem Tahu Kulit Manis Gurih

Resep Bacem Tahu Kulit Manis Gurih

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Tahun bacem manis gurih digoreng agak garing berkulit kriuk. Yummy.

Bahan Utama

20 buah tahu kulit

300 ml air

1 ruas lengkuas

3 lembar daun salam

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

50 gr gula aren

1/2 sdt kaldu jamur

3 sdm kecap manis

Bumbu halus

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

50 ml air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan tahu ke dalam panci.

Langkah 1

Masukkan tahu ke dalam panci.

Tuang bumbu halus.

Langkah 2

Tuang bumbu halus.

Masukkan lengkuas dan daun salam. Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu.

Langkah 3

Masukkan lengkuas dan daun salam. Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu.

Tuang air dan masukkan kecap manis. Masak dengan api sedang sampai air menyusut dan bumbu meresap.

Langkah 4

Tuang air dan masukkan kecap manis. Masak dengan api sedang sampai air menyusut dan bumbu meresap.

Angkat dan tiriskan. Goreng sampai kecoklatan.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan. Goreng sampai kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait