Bacem Tahu Tempe

Resep Bacem Tahu Tempe

Happy Ika Masita

Happy Ika Masita

5.0

(1 Rating)

Apa yang paling sering dibacem? jawabannya ya tahu tempe dong. pendampingnya cukup pakai cabe rawit saja.

Bahan Utama

1 papan tempe

1 bungkus tahu putih

1,5 liter air

Bumbu halus

80 gr bawang merah

30 gr bawang putih

1/2 sdm ketumbar

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Bumbu Pelengkap

50 gr gula merah

1 jempol lengkuas

3 lembar daun salam

Kecap manis secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Kukus terlebih dahulu tahu dan tempe. Diamkan hingga setengah dingin.

Langkah 1

Kukus terlebih dahulu tahu dan tempe. Diamkan hingga setengah dingin.

Goreng bawang merah dan putih hingga harum.

Langkah 2

Goreng bawang merah dan putih hingga harum.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 3

Blender semua bahan bumbu halus.

Masukkan semua bahan dan air.

Langkah 4

Masukkan semua bahan dan air.

Koreksi rasa dan masak hingga air habis. Dinginkan.

Langkah 5

Koreksi rasa dan masak hingga air habis. Dinginkan.

Goreng tahu tempe hingga kecoklatan.

Langkah 6

Goreng tahu tempe hingga kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait