Bacem Telur Puyuh Saus Tiram

Resep Bacem Telur Puyuh Saus Tiram

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Kesukaan anak-anak di rumah. Yuk ikutan bikin.

Bahan Utama

28 butir telur puyuh

2 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

2 siung bawang merah, cincang

2 siung bawang putih, cincang

4 lembar daun salam

1 sdm gula jawa

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt merica bubuk

300 ml air

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur puyuh hingga matang lalu kupas.

Langkah 1

Rebus telur puyuh hingga matang lalu kupas.

Masukkan telur puyuh ke dalam panci. Tambahkan bawang merah, bawang putih dan daun salam.

Langkah 2

Masukkan telur puyuh ke dalam panci. Tambahkan bawang merah, bawang putih dan daun salam.

Lalu masukkan air, kaldu bubuk, merica bubuk, gula jawa, garam dan kecap manis. Aduk rata. Masak hingga mendidih.

Langkah 3

Lalu masukkan air, kaldu bubuk, merica bubuk, gula jawa, garam dan kecap manis. Aduk rata. Masak hingga mendidih.

Kemudian masukkan saus tiram. Aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan saus tiram. Aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut habis. Lalu angkat.

Langkah 5

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut habis. Lalu angkat.

Pindahkan ke piring dan sajikan.

Langkah 6

Pindahkan ke piring dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait