Bacem Tempe Creamy Bakar

Resep Bacem Tempe Creamy Bakar

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Yummy banget.

Bahan Utama

1 papan tempe, ukuran sedang

1 lembar daun salam

3 cm lengkuas, geprek

3 sdm kecap manis

2 sdm gula aren bubuk

1 sdm air asam jawa

1 sdm gula pasir

2 sdm bubuk krimer

½ sdt garam

¼ sdt kaldu bubuk

¼ sdt merica bubuk

400 ml air kelapa

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri sangrai

1 sdt ketumbar bubuk

Cara Membuat

Potong tempe sesuai selera, sisihkan.

Langkah 1

Potong tempe sesuai selera, sisihkan.

Siapkan wajan, masukkan air kelapa, gula aren, asam jawa, kecap manis, gula pasir dan lengkuas. Masak hingga mendidih.

Langkah 2

Siapkan wajan, masukkan air kelapa, gula aren, asam jawa, kecap manis, gula pasir dan lengkuas. Masak hingga mendidih.

Tambahkan bumbu halus dan daun salam.

Langkah 3

Tambahkan bumbu halus dan daun salam.

Masukkan potongan tempe, bubuk krimer, garam, kaldu bubuk dan merica lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan potongan tempe, bubuk krimer, garam, kaldu bubuk dan merica lalu aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap dan kuah mulai menyusut.

Langkah 5

Masak hingga bumbu meresap dan kuah mulai menyusut.

Setelah kuah mulai mengering, matikan api.

Langkah 6

Setelah kuah mulai mengering, matikan api.

Panggang hingga hitam kecokelatan. Angkat dan sajikan hangat.

Langkah 7

Panggang hingga hitam kecokelatan. Angkat dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: