Baceman Bawang Putih

Resep Baceman Bawang Putih

Arunika

Arunika

4.0

(1 Rating)

Salah satu rahasia agar masak sat set, wajib punya stok bumbu ini. selain sat set, rasa juga makin nikmat 👌 tips agar awet : simpan di botol kaca keLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr bawang putih

6 butir kemiri sangrai

200 ml minyak goreng

1 sdm minyak wijen

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Kupas bawang putih, lalu masukkan ke chopper dengan kemiri sangrai.

Langkah 2

Kupas bawang putih, lalu masukkan ke chopper dengan kemiri sangrai.

Chop kasar kedua bahan tadi (bisa juga di cincang kasar).

Langkah 3

Chop kasar kedua bahan tadi (bisa juga di cincang kasar).

Pindahkan ke jar kaca kedap udara. Lalu tambahkan 1 sdm minyak wijen.

Langkah 4

Pindahkan ke jar kaca kedap udara. Lalu tambahkan 1 sdm minyak wijen.

Kemudian tuang minyak goreng, hingga menutup permukaan bawang putih. Aduk rata dan simpan di suhu ruang.

Langkah 5

Kemudian tuang minyak goreng, hingga menutup permukaan bawang putih. Aduk rata dan simpan di suhu ruang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait