Baceman Angkringan #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Baceman Angkringan #JagoMasakMinggu8Periode3

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(3 Rating)

Kangen makan lesehan di angkringan, dont wory bikin aja sndri d rmh yu.

Bahan Utama

150 gr kulit ayam

4 tahu

150 gr tempe

2 daun salam

1 batang sereh

50 gr gula aren

4 sdm kecap manis

secukupnya garam

secukupnya kaldu bubuk

300 ml air

Bumbu Halus:

4 bawang merah

2 bawang putih

2 sdm biji ketumbar

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Langkah 1

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Potong memanjang kulit ayam, potong tebal tempe, dan belah 2 tahu.

Langkah 2

Potong memanjang kulit ayam, potong tebal tempe, dan belah 2 tahu.

Campurakan semua bahan di wajan.

Langkah 3

Campurakan semua bahan di wajan.

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.

Langkah 4

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.

Tusuk kulit ayam dengan tusuk sate.

Langkah 5

Tusuk kulit ayam dengan tusuk sate.

Goreng atau bakar baceman ketika hendak disajikan.

Langkah 6

Goreng atau bakar baceman ketika hendak disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait