Bagelen Roti Pide #KURCEPCEMILANANAK

Resep Bagelen Roti Pide #KURCEPCEMILANANAK

Retno Lisiawati

Retno Lisiawati

5.0

(1 Rating)

Buat bagelen manis dari roti pide yang dibuat beberapa hari lalu. Untuk teman belajar anak-anak yang sudah mulai sibuk sekolah kembali. Anak-anak sukaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 ml susu hangat

2 sdt ragi instan

3 sdt gula pasir

3 sdm minyak canoli

1 sdt garam masala

400 gr tepung terigu protein tinggi

Olesan Roti Pide

1 butir kuning telur

1 sdm susu cair

Taburan

1 sdm jinten hitam

1 sdm wijen

Olesan Bagelen

150 gr margarin

100 gr gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah, tuang susu hangat, gula pasir dan ragi, aduk dan biarkan hingga berbuih, lalu masukkan minyak goreng.

Langkah 1

Dalam wadah, tuang susu hangat, gula pasir dan ragi, aduk dan biarkan hingga berbuih, lalu masukkan minyak goreng.

Tambahkan tepung terigu yang sudah dicampur dengan garam masala sedikit demi sedikit, lalu uleni hingga semua bahan menyatu dan pastikan tidak ada bahan kering yang tertinggal.

Langkah 2

Tambahkan tepung terigu yang sudah dicampur dengan garam masala sedikit demi sedikit, lalu uleni hingga semua bahan menyatu dan pastikan tidak ada bahan kering yang tertinggal.

Diamkan hingga mengembang (tutup dengan kain bersih).

Langkah 3

Diamkan hingga mengembang (tutup dengan kain bersih).

Setelah mengembang, kempiskan adonan kemudian tata dalam loyang, olesi dengan campuran kuning telur dan susu lalu beri taburan jinten hitam dan wijen. Panggang selama 40 menit pada suhu 175°C, sesuaikan dengan oven masing-masing. Setelah matang, keluarkan dan dinginkan.

Langkah 4

Setelah mengembang, kempiskan adonan kemudian tata dalam loyang, olesi dengan campuran kuning telur dan susu lalu beri taburan jinten hitam dan wijen. Panggang selama 40 menit pada suhu 175°C, sesuaikan dengan oven masing-masing. Setelah matang, keluarkan dan dinginkan.

Untuk membuat bagelen, iris roti sesuai selera, olesi dengan margarin pada kedua sisinya.

Langkah 5

Untuk membuat bagelen, iris roti sesuai selera, olesi dengan margarin pada kedua sisinya.

Tata di loyang dan beri taburan gula pasir sambil ditekan-tekan di kedua sisinya.

Langkah 6

Tata di loyang dan beri taburan gula pasir sambil ditekan-tekan di kedua sisinya.

Panggang dengan suhu 200°C selama 20 menit hingga kering, lalu sajikan setelah dingin.

Langkah 7

Panggang dengan suhu 200°C selama 20 menit hingga kering, lalu sajikan setelah dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait