Baguette #JagoMasakMinggu4Periode3

Resep Baguette #JagoMasakMinggu4Periode3

Ummu LaZha

Ummu LaZha

5.0

(1 Rating)

Roti Ala France 🇫🇷.

Bahan Utama

350 gr tepung terigu

190 ml air

1½ sdm butter

½ sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan air dan ragi, siapkan tepung di dalam wadah.

Langkah 1

Campurkan air dan ragi, siapkan tepung di dalam wadah.

Tuangkan air campuran ragi ke dalam wadah berisi tepung, lalu uleni hingga tercampur rata dan kalis.

Langkah 2

Tuangkan air campuran ragi ke dalam wadah berisi tepung, lalu uleni hingga tercampur rata dan kalis.

Tambahkan garam dan mentega, uleni kembali hingga kalis.

Langkah 3

Tambahkan garam dan mentega, uleni kembali hingga kalis.

Istirahatkan adonan, tutup dengan serbet, diamkan sampai ukurannya menjadi 2x lipat.

Langkah 4

Istirahatkan adonan, tutup dengan serbet, diamkan sampai ukurannya menjadi 2x lipat.

Kempiskan adonan, lalu bagi 4.

Langkah 5

Kempiskan adonan, lalu bagi 4.

Bentuk adonan menjadi bulat panjang, istirahat kan kembali selama ±20 menit.

Langkah 6

Bentuk adonan menjadi bulat panjang, istirahat kan kembali selama ±20 menit.

Sayat permukaan atas dough.

Langkah 7

Sayat permukaan atas dough.

Olesi atau semprot permukaannya dengan air biasa.

Langkah 8

Olesi atau semprot permukaannya dengan air biasa.

Panggang roti dengan suhu 200° selama 30 menit atau hingga roti berwarna kecoklatan.

Langkah 9

Panggang roti dengan suhu 200° selama 30 menit atau hingga roti berwarna kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait