Bajigur

Resep Bajigur

Retno Lisiawati

Retno Lisiawati

5.0

(1 Rating)

Bicara minuman satu ini.. selalu membuat terkenang dengan masa kuliah di bogor. Ada acara favorit kampus yang selalu ditunggu-tunggu yaitu bajiguran.Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

2-3 ruas jari jahe

8 buah cengkeh

1 batang serai

2 lembar daun pandan

1 keping gula merah ukuran besar

65 ml santan instan kara

500 ml air

Alat & Perlengkapan

Gelas Saji

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Bakar jahe hingga keluar aromanya.

Langkah 2

Bakar jahe hingga keluar aromanya.

Lalu geprek jahe.

Langkah 3

Lalu geprek jahe.

Siapkan panci, rebus jahe, cengkeh, serai, dan pandan hingga mendidih serta keluar aroma rempahnya.

Langkah 4

Siapkan panci, rebus jahe, cengkeh, serai, dan pandan hingga mendidih serta keluar aroma rempahnya.

Lalu masukkan irisan gula jawa dan biarkan larut, kemudian tambahkan santan dan aduk rata.

Langkah 5

Lalu masukkan irisan gula jawa dan biarkan larut, kemudian tambahkan santan dan aduk rata.

Siapkan gelas saji dan tuang bajigur sambil di saring, kemudian sajikan hangat.

Langkah 6

Siapkan gelas saji dan tuang bajigur sambil di saring, kemudian sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait