Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Bakakak hayam atau bekakak ayam merupakan salah satu kuliner tradisional dari Sunda, dalam proses adat pengantin, bakakak sebagai simbol besarnya reze
Wajan
Kuas
Langkah 1
Cuci bersih daging ayam, lalu potong bagian tengah ayam.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri, jahe dan kunyit, lalu tumis hingga harum, tambahkan serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk.
Langkah 3
Masukkan air, kecap manis dan garam, aduk rata, lalu masukkan ayam, setelah mendidih masukkan santan kental, aduk rata.
Langkah 4
Lalu tutup wajannya, masak dengan api sedang hingga daging ayam matang, angkat.
Langkah 5
Siapkan alat bakaran yang sudah dipanaskan, lalu bakar hingga matang, angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua