Erna
5.0
(1 Rating)
Kue ketan khas tionghoa, enak, dan mengenyangkan.
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Potong ujung & pangkal daun bambu, rebus sebentar, dan tiriskan.
Langkah 2
Cuci bersih ketan, rendam semalaman, tiriskan. Lelehkan margarin dalam wajan, masukkan ketan, garam, merica & vitsin. Aduk rata, masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga ketan matang (15 - 20 menit), biarkan hingga dingin.
Langkah 3
Masukan semua bahan isi, kecuali larutan maizena. masak dengan api sedang hingga ayam matang. Masukkan larutan maizena, masak hingga mengental.
Langkah 4
Ambil 2 buah daun bambu, tumpuk bagian yang kasar. Lekukan daun, isi dengan 1 sdm mujung ketan, beri isian ayam.
Langkah 5
Tutup lagi dengan ketan, padatkan. Lipat daun bambu, rapatkan agar berbentuk segiempat.
Langkah 6
Ikat dengan tali rafia.
Langkah 7
Rebus dengan air mendidih selama 4 - 5 jam. Jika air berkurang, tambahkan dengan air biasa (saya menggunakan tungku).
Langkah 8
Tiriskan bakcang dengan cara digantung di tali.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua