Baked Cheesy Mashed Potato

Resep Baked Cheesy Mashed Potato

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Pengganti nasi untuk teman makan steak.

Bahan Utama

350 gr Kentang

100 ml Susu Full Cream

1 sdm Mayonnaise

1.5 sdm Butter

50 gr Keju Mozzarella parut

1/2 sdt Mix Herb

1/4 sdt Lada Bubuk

1/2 sdt Garam

1/4 sdt Bubuk Bawang Putih

Pala bubuk secukupnya

White Sauce

150 ml Susu Full Cream

1.5 sdm Keju Quick Melt, parut

1/2 sdm Butter

1/2 sdm Tepung Terigu

1/4 sdt Lada Bubuk

1/4 sdt Garam

Topping (Opsional)

50 gr Keju Mozzarella

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Kupas, potong-potong kentang, rebus sampai empuk lalu haluskan.

Langkah 1

Kupas, potong-potong kentang, rebus sampai empuk lalu haluskan.

Masukkan kentang tumbuk, susu full cream, butter, mayonnaise, mix herb, bubuk bawang putih, garam dan lada ke wajan anti lengket. 
Nyalakan api sedang. 
Masak sampai semua tercampur rata. 
Matikan api.

Langkah 2

Masukkan kentang tumbuk, susu full cream, butter, mayonnaise, mix herb, bubuk bawang putih, garam dan lada ke wajan anti lengket. Nyalakan api sedang. Masak sampai semua tercampur rata. Matikan api.

Selagi panas masukkan keju mozzarella parut, aduk rata.

Langkah 3

Selagi panas masukkan keju mozzarella parut, aduk rata.

Pindahkan ke pinggan tahan panas. 
Sisihkan sebentar.

Langkah 4

Pindahkan ke pinggan tahan panas. Sisihkan sebentar.

Buat saus putih, panaskan butter, masukkan tepung terigu, aduk cepat sampai menggumpal. 
Tuang susu sambil diaduk terus. 
Tambahkan garam, lada dan keju parut, aduk sampai keju larut. 
Matikan api.

Langkah 5

Buat saus putih, panaskan butter, masukkan tepung terigu, aduk cepat sampai menggumpal. Tuang susu sambil diaduk terus. Tambahkan garam, lada dan keju parut, aduk sampai keju larut. Matikan api.

Tuang saus putih ke atas kentang tumbuk. 
Taburi keju mozzarella.

Langkah 6

Tuang saus putih ke atas kentang tumbuk. Taburi keju mozzarella.

Panggang selama 30 menit dengan suhu 200°C atau sampai kecokelatan bagian atasnya.
Setelah matang, angkat dan sajikan.

Langkah 7

Panggang selama 30 menit dengan suhu 200°C atau sampai kecokelatan bagian atasnya. Setelah matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait