Faridha Sadik
5.0
(1 Rating)
Sajian khas dari Kota Bengawan yaitu bakmi pecel.
Langkah 1
Rebus kecambah dan kacang panjang secara bergantian lalu tiriskan.
Langkah 2
Seduh sambal pecel dengan air panas (pastikan tekstur sambal pecelnya kental).
Langkah 3
Rebus mie hingga matang lalu tiriskan. Haluskan bahan bumbu bakmi.
Langkah 4
Tumis bumbu halus bakmi hingga aromanya harum. Masukkan wortel dan kubis lalu tumis hingga layu.
Langkah 5
Masukkan mie, kaldu jamur, garam, dan lada bubuk lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera. Angkat dan sisihkan.
Langkah 6
Cara penyajian : Tata sayur, bakmi, dan tahu pong lalu siram dengan sambal pecel. Bakmi pecel siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua