Bakmie Ayam Lada Hitam

Resep Bakmie Ayam Lada Hitam

amalia saras

amalia saras

5.0

(2 Rating)

Sebagai penggemar olahan mie rasanya belum lengkap kalo belum coba olahan mie yang satu ini, pakai lada hitam lho, kalo ada nama lada hitam nih biasanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr ayam cincang

4 sdm minyak goreng

2 siung bawang putih, cincang

1/2 buah bawang bombay

1 sdm saus sambal (me : skip)

2 sdm kecap manis

2 sdt saus tiram

1 sdm madu

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

100 ml air

2 sdt lada hitam

Bumbu Aduk Bersama Mie : (Per 1 Porsi)

1/2 sdm kecap asin

1 sdt kecap ikan

1 sdt minyak wijen

Pelengkap :

Pangsit goreng

Pokcoy/ kailan secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang, hingga layu dan wangi.

Langkah 1

Tumis bawang, hingga layu dan wangi.

Masukkan ayam cincang, masak hingga berubah warna.

Langkah 2

Masukkan ayam cincang, masak hingga berubah warna.

Tambahkan kacap manis, garam, gula, kaldu dan saus tiram, aduk rata dan tambahkan air. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 3

Tambahkan kacap manis, garam, gula, kaldu dan saus tiram, aduk rata dan tambahkan air. Masak hingga bumbu meresap.

Tambahkan lada hitam, aduk rata, koreksi rasa, matikan api.

Langkah 4

Tambahkan lada hitam, aduk rata, koreksi rasa, matikan api.

Rebus mie hingga matang kemudian campur dengan bumbu, aduk rata.

Langkah 5

Rebus mie hingga matang kemudian campur dengan bumbu, aduk rata.

Tata dalam mangkuk saji bersama pelengkap lainnya.

Langkah 6

Tata dalam mangkuk saji bersama pelengkap lainnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait