Bakmie Ayam Lada Hitam

Resep Bakmie Ayam Lada Hitam

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Bakmie ini buatnya simple & bahannya mudah di temui. Rasanya sangat enak. Keluarga & anak-anak sangat suka. Paling senang buat bakmie sendiri di rumahLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 porsi mie telur

4 sdm minyak

2 siung bawang putih, cincang

150 gr ayam, cincang

2 sdm saus sambal

1 sdm kecap manis

1 sdm madu

2 sdm lada hitam

1 sdt kaldu bubuk

2 sdt garam

2 sdt gula

100 ml air

1 sdt kecap asin

1 sdt minyak wijen

½ sdm kecap asin

Bahan Pelengkap :

2 lbr sawi, rebus

1 lbr kulit pangsit, goreng

1 sdm daun bawang, iris

Cara Membuat

Masukkan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna.

Langkah 1

Masukkan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna.

Tambahkan saus sambal, kecap manis, madu, lada hitam, garam, kaldu & gula, aduk rata. Tambahkan air. Masak hingga bumbu meresap, sisihkan.

Langkah 2

Tambahkan saus sambal, kecap manis, madu, lada hitam, garam, kaldu & gula, aduk rata. Tambahkan air. Masak hingga bumbu meresap, sisihkan.

Didihkan air, rebus mie hingga matang. Tiriskan kemudian sisihkan.

Langkah 3

Didihkan air, rebus mie hingga matang. Tiriskan kemudian sisihkan.

Siap mangkuk saji. Masukkan kecap asin, kecap ikan, minyak wijen & mie yang telah direbus, aduk rata.

Langkah 4

Siap mangkuk saji. Masukkan kecap asin, kecap ikan, minyak wijen & mie yang telah direbus, aduk rata.

Tambahkan ayam lada hitam, sawi, kerupuk pangsit & daun bawang diatasnya sebagai toping. Siap dinikmati!

Langkah 5

Tambahkan ayam lada hitam, sawi, kerupuk pangsit & daun bawang diatasnya sebagai toping. Siap dinikmati!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: