Yash Larasati
5.0
(1 Rating)
Yang dulu masak bakmoy pake daging sapi yg kali ini diganti pake daging ayam .. guriiihh segeerrr
Langkah 1
Rebus tulang ayam dengan 2 liter air hingga menjadi kaldu.
Langkah 2
Masukkan daun bawang dan jahe, rebus hingga wangi.
Langkah 3
Tumis bawang merah dan putih hingga harum kemudian masukkan ke dalam kuah kaldu, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan saus tiram, kecap asin dan minyak wijen, aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan garam dan kaldu bubuk, aduk rata. Masak hingga mendidih kemudian koreksi rasanya, jika sudah sesuai selera kuah siap digunakan.
Langkah 6
Tumis bawang merah dan putih hingga harum kemudian masukkan bawang daun, aduk rata.
Langkah 7
Masukkan daging ayam yang sudah dipotong dadu kecil, aduk-aduk dan tumis hingga ayam berubah warna.
Langkah 8
Masukkan kecap manis, saus tiram dan kecap asin, aduk rata.
Langkah 9
Masukkan garam dan kaldu bubuk, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan matang. Tumisan ayam siap disajikan bersama dengan kuahnya.
Langkah 10
Taruh 2 sdm tumisan ayam, beri taburan seledri dan bawang goreng kemudian siram dengan kuah kaldu. Bakmoy siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua