Greg Dhian Permana Adhijanti
4.0
(5 Rating)
Sejenis sup dengan isi tumisan ayam dan tahu. Sedap dan menyegarkan.
Bahan kuah :
1500 ml air
Bahan isian :
Bahan pelengkap :
Sambal
Langkah 1
Rebus air, ayam dan wortel bersama bumbu kaldu sampai ayam matang. Koreksi rasa, sisihkan. Wortel ditambahkan untuk asupan sayur, bisa diskip.
Langkah 2
Angkat ayam, potong-porong kecil, sisihkan.
Langkah 3
Tahu yang sudah dipotong-potong kotak digoreng sampai matang, jangan terlalu kering. Sisihkan.
Langkah 4
Tumis bawang putih sampai harum sedap. Masukkan ayam dan tahu.
Langkah 5
Tuangi air, masukkan bumbu-bumbu aduk rata. Koreksi rasa, gurih sedikit manis.
Langkah 6
Sajikan nasi bersama tumisan ayam tahu dengan kuah dan pelengkap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua