Bakmoy Telur Puyuh

Resep Bakmoy Telur Puyuh

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Bikin bakmoy simple pakai telur puyuh.

Bahan Utama

20 bj telur puyuh

250 gr ayam, potong dadu kecil

400 gr tahu putih

1 btg seledri

2 btg daun bawang

2 sdm bawang merah goreng

1750 ml air

1 sdt lada bubuk

2 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

1 sdt gula pasir

3 sdm kecap manis

2 sdm kecap asin

2 sdm minyak wijen

Bumbu halus

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 btr kemiri

Cara Membuat

Goreng tahu yang sudah dipotong dadu.

Langkah 1

Goreng tahu yang sudah dipotong dadu.

Rebus telur puyuh selama 7 menit. Angkat, rendam air dingin lalu kupas.

Langkah 2

Rebus telur puyuh selama 7 menit. Angkat, rendam air dingin lalu kupas.

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai wangi.

Langkah 3

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai wangi.

Masukkan ayam yang sudah dipotong dadu kecil, tumis sampai matang.

Langkah 4

Masukkan ayam yang sudah dipotong dadu kecil, tumis sampai matang.

Tuang ke dalam air yang sudah dididihkan, bersama bumbu-bumbu lainnya kecuali minyak wijen. Masukkan tahu dan telur puyuh.

Langkah 5

Tuang ke dalam air yang sudah dididihkan, bersama bumbu-bumbu lainnya kecuali minyak wijen. Masukkan tahu dan telur puyuh.

Masukkan minyak wijen, daun bawang, seledri dan bawang goreng.

Langkah 6

Masukkan minyak wijen, daun bawang, seledri dan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: