Bakpao Isi Selai Nanas

Resep Bakpao Isi Selai Nanas

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk menu takjil yang praktis...

Bahan Utama

Bahan Biang :

65 gr tepung cakra

½ bks fermipan

50 ml air hangat

Bahan Dasar :

100 gr tepung tang mien

85 gr tepung segitiga

45 gr gula pasir

55 gr margarin putih

60 ml air suhu ruang

Bahan Isian :

Selai Nanas Secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kertas Roti

Cara Membuat

Campur bahan biang menjadi satu aduk rata biarkan mengembang 15 menit.

Langkah 1

Campur bahan biang menjadi satu aduk rata biarkan mengembang 15 menit.

Campur semua bahan dasar dan bahan biang. Aduk rata tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni.

Langkah 2

Campur semua bahan dasar dan bahan biang. Aduk rata tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni.

Mixer 15 menit hingga kalis, tambahkan perasa blewah. Aduk rata hingga warna tercampur rata. Diamkan adonan 15 menit hingga mengembang.

Langkah 3

Mixer 15 menit hingga kalis, tambahkan perasa blewah. Aduk rata hingga warna tercampur rata. Diamkan adonan 15 menit hingga mengembang.

Ambil adonan berat 30gr pipihkan beri isian selai nanas ditengah kemudian tutup rapat letakkan di atas kertas roti.

Langkah 4

Ambil adonan berat 30gr pipihkan beri isian selai nanas ditengah kemudian tutup rapat letakkan di atas kertas roti.

Proofing kembali bakpao sebelum dikukus (35 menit).

Langkah 5

Proofing kembali bakpao sebelum dikukus (35 menit).

Kukus bakpao 10 menit hingga matang. Tiriskan dan sajikan.

Langkah 6

Kukus bakpao 10 menit hingga matang. Tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: