Irma Anisarahma
5.0
(1 Rating)
Dikutip dari merdeka.com ubi ungu memiliki banyak manfaat bagi kesehatan. Diantaranya adalah: 1. Menjaga kesehatan jantung. 2. Membantu meningkatkan
Secukupnya mesis
Langkah 1
Haluskan ubi ungu yang telah dikukus.
Langkah 2
Campur ubi ungu yang telah halus dengan tepung terigu, tepung maizena, gula, ragi instan dan air. Uleni hingga setengah kalis.
Langkah 3
Kemudian tambahkan mentega dan garam. Uleni lagi hingga kalis sempurna.
Langkah 4
Bagi adonan sesuai selera. Bentuk bulat dan diamkan selama 15 menit.
Langkah 5
Setelah 15 menit isi adonan dengan mesis. Tutup dan bulatkan kembali.
Langkah 6
Beri alas kertas roti yang telah dipotong sedemikian rupa. Diamkan selama 40 menit.
Langkah 7
Setelah 40 menit kukus bakpao dengan api sedang selama 10 menit.
Langkah 8
Buka tutup kukusan dengan pelan agar kulit bakpao tidak mengkerut dan kempis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua