Depay Kitchen
5.0
(3 Rating)
Varian basic yg paling enak.
Blender
Loyang
Oven
Rolling Pin
Teflon
Langkah 1
Buat Isian Kacang Hijau : Rendam kacang hijau semalaman sampai mekar. Cuci dan tiriskan, lalu rebus kacang hijau sampai matang. Blender kacang hijau dgn santan, gula dan garam sampai halus. Masak adonan dgn api kecil dan teflon sampai bisa dibentuk. Angkat dan dinginkan. Timbang 15g, bulatkan lalu pipihkan.
Langkah 2
Buat kulit A : Siapkan mangkok, masukkan terigu, margarin butter lalu beri air sedikit demi sedikit. Jika dirasa sudah bisa dibentuk, hentikan penambahan air. Aduk rata.
Langkah 3
Buat kulit B : Campur semua bahan B, aduk rata sampai bisa dibentuk.
Langkah 4
Timbang adonan A sekitar 20 gr, bulatkan.
Langkah 5
Bagi adonan B sesuai jumlah adonan A, bulatkan.
Langkah 6
Ambil adonan A, gilas dengan rolling pin. Tambahkan adonan B, gilas lagi. Beri isian kacang hijau.
Langkah 7
Tutup dan rapikan. Tata diloyang yang telah dioles margarin. Panggang selama 15menit suhu 170⁰C. Setelah bagian bawah keciklatan bakpia dibalik, oven lagi selama 15-20 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua