Depay Kitchen
5.0
(5 Rating)
Enaakkk, yummy...!!!
Blender
Presto
Loyang
Oven
Rolling Pin
Teflon
Langkah 1
Buat Isian Kacang Merah : Cuci bersih kacang merah dan tiriskan. Presto kacang merah selama 20 menit setelah mendesis. Angkat dan tiriskan. Blender kacang merah dengan santan, air, gula pasir, dan garam sampai halus. Masak adonan dengan api kecil di teflon sampai adonan bisa dibentuk. Angkat dan dinginkan. Timbang 15 gr, bulatkan lalu pipihkan.
Langkah 2
Buat kulit A : Siapkan mangkok, masukkan terigu, margarin butter lalu beri air sedikit demi sedikit. Jika dirasa sudah bisa dibentuk, hentikan penambahan air. Aduk rata.
Langkah 3
Buat kulit B : Campur semua bahan B, aduk rata sampai bisa dibentuk.
Langkah 4
Buat bakpia : Timbang adonan A sekitar 20 gr, bulatkan.
Langkah 5
Bagi adonan B sesuai jumlah adonan A, bulatkan.
Langkah 6
Ambil adonan A, gilas dengan rolling pin. Tambahkan adonan B, gilas lagi. Beri isian kacang merah.
Langkah 7
Tutup dan rapikan. Tata diloyang yang telah dioles margarin. Panggang selama 15 menit suhu 170⁰C. Setelah bagian bawah kecoklatan bakpia dibalik, oven lagi selama 15-20 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua