Bakso Aci Kuah

Resep Bakso Aci Kuah

amalia saras

amalia saras

4.0

(16 Rating)

Sebenernya udah lama sih pengennya.. udah nyicil bikin baksonya, tinggal bikin kuahnya aja butuh waktu lamaaa.. dan sekarang terbayar juga dengan rasaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr bakso aci

200 gr tulang ayam

700 ml air

1 btg daun bawang

1,5 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica

Bumbu Halus :

4 buah cabai merah

10 buah cabai rawit

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1/2 jempol kencur

Bahan Pelengkap :

Jeruk limau

Bawang merah goreng sesuai selera

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Didihkan air, lalu rebus tulang ayam hingga matang. Kemudian, tambahkan bakso aci dan rebus sebentar. Jika sudah, matikan api.

Langkah 1

Didihkan air, lalu rebus tulang ayam hingga matang. Kemudian, tambahkan bakso aci dan rebus sebentar. Jika sudah, matikan api.

Tumis bumbu halus hingga wangi.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga wangi.

Kemudian, tuang ke dalam rebusan tulang dan aci tadi. Lalu nyalakan api kompor.

Langkah 3

Kemudian, tuang ke dalam rebusan tulang dan aci tadi. Lalu nyalakan api kompor.

Tambahkan daun bawang.

Langkah 4

Tambahkan daun bawang.

Tambahkan garam, kaldu bubuk, dan merica. Tambahkan bawang goreng, kemudian koreksi rasa. Lalu, angkat dan sajikan bersama jeruk.

Langkah 5

Tambahkan garam, kaldu bubuk, dan merica. Tambahkan bawang goreng, kemudian koreksi rasa. Lalu, angkat dan sajikan bersama jeruk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: