Dila Frastika
5.0
(1 Rating)
Yaayy berhasil bikin bakso ayam yang kenyal. Meskipun bentuknya belum sempurna. Next coba lagi
400 gram dada ayam
2 butir telur
3 siung bawang putih goreng
3 siung bawang merah goreng
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu ayam
120 gram es batu
120 gram tepung tapioka
Advertisement
Langkah 1
Potong potong ada ayam. Masukkan ke dalam chopper.
Langkah 2
Tambahkan bawang merah dan bawang putih goreng, lada, garam dan kaldu bubuk.
Langkah 3
Tuang es batu.
Langkah 4
Chopper hingga halus.
Langkah 5
Tambahkan tepung tapioka dan chopper sampai semua bahan tercampur.
Langkah 6
Tuang ke dalam wadah.
Langkah 7
Didihkan air.
Langkah 8
Bulatkan bakso ke dalam air mendidih, kecilkan api.
Langkah 9
Setelah semua bakso selesai di cetak besarkan kembali api dan tunggu bakso matang dan mengapung.
Langkah 10
Angkat bakso masukkan ke dalam wadah yang berisi air es. Tiriskan dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua