amalia saras
5.0
(1 Rating)
Depan rumah tiap hari ada bakso gerobag yang lewat depan rumah. Pentolnya sebesar kelereng ha...ha... Tentu saja nggak puas, akhirnya coba bikin sendi
100 gram es batu
1500 ml air
Bumbu Untuk Kuah :
Langkah 1
Siapkan bahan.
Langkah 2
Giling halus ayam dan bawang putih.
Langkah 3
Masukkan es batu dan garam giling lagi hingga bener-benar tercampur rata.
Langkah 4
Masukkan semua bahan kering dan putih telur, giling rata.
Langkah 5
Masak air hingga mendidih, matikan api lalu cetak semua adonan hingga habis kemudian nyalakan api masak hingga bakso matang (mengapung).
Langkah 6
Masukkan tulang ayam ke dalam air rebusan bakso.
Langkah 7
Haluskan bawang merah, bawang putih dan garam.
Langkah 8
Tumis hingga wangi lalu masukkan ke dalam rebusan tulang ayam, rebus hinga matang dan koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua