Bakso Gerobag Kenyal

Resep Bakso Gerobag Kenyal

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Depan rumah tiap hari ada bakso gerobag yang lewat depan rumah. Pentolnya sebesar kelereng ha...ha... Tentu saja nggak puas, akhirnya coba bikin sendiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gram paha ayam fillet

3 siung bawang putih

200 gram tepung tapioka

100 gram tepung protein sedang

1/2 sdt baking powder double acting

100 gram es batu

1,5 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

2 butir putih telur

1500 ml air

Bumbu Untuk Kuah :

100 gram tulang ayam

2 siung bawang putih

2 siung bawang merah

2 sdt garam

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Giling halus ayam dan bawang putih.

Langkah 2

Giling halus ayam dan bawang putih.

Masukkan es batu dan garam giling lagi hingga bener-benar tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan es batu dan garam giling lagi hingga bener-benar tercampur rata.

Masukkan semua bahan kering dan putih telur, giling rata.

Langkah 4

Masukkan semua bahan kering dan putih telur, giling rata.

Masak air hingga mendidih, matikan api lalu cetak semua adonan hingga habis kemudian nyalakan api masak hingga bakso matang (mengapung).

Langkah 5

Masak air hingga mendidih, matikan api lalu cetak semua adonan hingga habis kemudian nyalakan api masak hingga bakso matang (mengapung).

Masukkan tulang ayam ke dalam air rebusan bakso.

Langkah 6

Masukkan tulang ayam ke dalam air rebusan bakso.

Haluskan bawang merah, bawang putih dan garam.

Langkah 7

Haluskan bawang merah, bawang putih dan garam.

Tumis hingga wangi lalu masukkan ke dalam rebusan tulang ayam, rebus hinga matang dan koreksi rasa.

Langkah 8

Tumis hingga wangi lalu masukkan ke dalam rebusan tulang ayam, rebus hinga matang dan koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: