christin nugrahayu
5.0
(1 Rating)
Resep bakso dengan menggunakan tulang iga sebagai kuahnya.
Advertisement
Langkah 1
Rebus bihun hingga matang, kemudian bilas dengan air mengalir dan sisihkan.
Langkah 2
Presto daging hingga matang selama 45 menit.
Langkah 3
Tumbuk bawang putih kemudian masukkan dalam rebusan air.
Langkah 4
Masukkan air rebusan daging pada rebusan bawang putih, kemudian masukkan bakso daging dan potongan daging iga, tunggu hingga mendidih.
Langkah 5
Beri bumbu seperti garam, penyedap rasa dan lada bubuk.
Langkah 6
Rebus cabe rawit hingga matang, kemudian ulek kasar dan tambahkan sedikit kuah bakso lalu aduk rata dan sambal bakso siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua