Bakso Iga

Resep Bakso Iga

christin nugrahayu

christin nugrahayu

5.0

(1 Rating)

Resep bakso dengan menggunakan tulang iga sebagai kuahnya.

Bahan Utama

250 gr iga sapi

250 gr bakso daging sapi

2 siung bawang putih

1 buah bihun

1 ikat sawi hijau

3 buah cabe rawit

1 sdt penyedap rasa

1 sdt garam

½ sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Rebus bihun hingga matang, kemudian bilas dengan air mengalir dan sisihkan.

Langkah 1

Rebus bihun hingga matang, kemudian bilas dengan air mengalir dan sisihkan.

Presto daging hingga matang selama 45 menit.

Langkah 2

Presto daging hingga matang selama 45 menit.

Tumbuk bawang putih kemudian masukkan dalam rebusan air.

Langkah 3

Tumbuk bawang putih kemudian masukkan dalam rebusan air.

Masukkan air rebusan daging pada rebusan bawang putih, kemudian masukkan bakso daging dan potongan daging iga, tunggu hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan air rebusan daging pada rebusan bawang putih, kemudian masukkan bakso daging dan potongan daging iga, tunggu hingga mendidih.

Beri bumbu seperti garam, penyedap rasa dan lada bubuk.

Langkah 5

Beri bumbu seperti garam, penyedap rasa dan lada bubuk.

Rebus cabe rawit hingga matang, kemudian ulek kasar dan tambahkan sedikit kuah bakso lalu aduk rata dan sambal bakso siap disajikan.

Langkah 6

Rebus cabe rawit hingga matang, kemudian ulek kasar dan tambahkan sedikit kuah bakso lalu aduk rata dan sambal bakso siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait