Ummu LaZha
5.0
(4 Rating)
Bakso lohoa adalah bakso serabut ayam ala oriental.
Bahan Kuah :
1500 ml air
Bumbu kuah :
Chopper
Food Processor
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Siapkan bahan bahannya. Potong wortel menjadi bentuk korek api, dan potong bulat untuk isian kuah. Rendam jamur kuping dan bihun di air panas. Rajang daun bawang (untuk adonan bakso rajang daun bawan menjadi lebih pendek dan untuk kuah rajang daun bawang dengan ukuran 2 cm). Haluskan bawang putih untuk adonan bakso, dan cincang untuk bumbu kuah. Potong jamur memanjang untuk adonan bakso, dan melebar untuk isian kuah.
Langkah 2
Haluskan ayam (tanpa air) menggunakan food processor atau chopper, lalu tambahkan telur, haluskan kembali hingga teksturnya lebih halus.
Langkah 3
Pindahkan ayam ke dalam wadah, campurkan dengan merica bubuk, tepung tapioka, saus tiram, garam, bihun, wortel, jamur, dan daun bawang. Aduk hingga adonan tercampur rata.
Langkah 4
Rebus air di dalam panci hingga mendidih lalu set ke api kecil.
Langkah 5
Bulatkan adonan bakso lalu masukkan ke dalam panci. Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 6
Rebus bakso hingga mengapung, lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Tumis bawang putih cincang sebentar saja, lalu masukkan bawang ke dalam panci kuah.
Langkah 8
Tambahkan potongan wortel, jamur kuping, dan daun bawang. Beri garam, gula, merica bubuk dan penyedap, koreksi rasa. Jika sudah pas, matikan api. Bakso Lohoa siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua