Desy Tri Wahyuningsih
5.0
(3 Rating)
Salah satu olahan daging sapi yang paling disukai dirumah, silahkan dicoba.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan daging sapi tanpa lemak.
Langkah 2
Masukkan daging sapi dan es batu kedalam chopper. Chopper hingga halus.
Langkah 3
Masukkan putih telur kemudian chopper hingga halus.
Langkah 4
Masukkan garam, merica bubuk, kaldu bubuk, baking powder, bawang merah goreng, dan bawang putih goreng. Chopper hingga halus.
Langkah 5
Masukkan tepung tapioka kemudian chopper hingga halus.
Langkah 6
Adonan bakso Sapi siap dicetak.
Langkah 7
Cetak bentuk bulat.
Langkah 8
Masukkan kedalam air yang sudah mendidih (kompor dimatikan). Setelah selesai dicetak rebus hingga matang.
Langkah 9
Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua