Laila Fitria
5.0
(4 Rating)
Kalo suka bakso yang super kenyal, bisa ditambah tepung tapioka
Es Batu secukupnya
Bahan kuah :
Pelengkap :
Blender
Sendok
Langkah 1
Cuci bersih daging, kemudian potong kecil-kecil. Lalu blender bersama es batu sampai ½ halus.
Langkah 2
Masukan bawang putih geprek. Blender sampai halus (tingkat halus sesuai selera).
Langkah 3
Tambahkan telur, tepung tapioka, merica, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata/diblender.
Langkah 4
Didihkan air, bentuk bulat bakso bisa menggunakan sendok atau tangan. Masukan pada air mendidih, pada proses ini kecilkan api. Bulatkan bakso sampai adonan selesai. Kemudian besarkan api, masak sampai bakso matang (mengapung semua). Tiriskan.
Langkah 5
Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum dan layu.
Langkah 6
Masukan ke dalam air sisa rebusan bakso, masak sampai mendidih. Bumbui dengan garam, gula, merica dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Tambahkan irisan daun bawang dan daun seledri. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua