Bakso Aci Kuah

Resep Bakso Aci Kuah

Laila Dawud

Laila Dawud

3.0

(1 Rating)

Memanfaatkan stok bakso dan bahan lainnya yang ada di kulkas.

Bahan Utama

10 Buah Bakso Tulang Rangu

1 bonggol pokcoy

1 buah jeruk nipis

1 sdt cabai bubuk

1 sdt bumbu bakso instan

2 buah kerupuk lidah

5 buah pangsit aci kering

¼ sdt kaldu jamur

1 sdt kecap manis

400 ml air

Cara Membuat

Rebus air hingga mendidih kemudian masukkan bakso tulang rangu.

Langkah 1

Rebus air hingga mendidih kemudian masukkan bakso tulang rangu.

Kalau bakso tulang rangu sudah mengapung, masukkan cabai bubuk.

Langkah 2

Kalau bakso tulang rangu sudah mengapung, masukkan cabai bubuk.

Masukkan bumbu bakso dan kaldu jamur aduk rata.

Langkah 3

Masukkan bumbu bakso dan kaldu jamur aduk rata.

Masukkan pokcoy masak hingga setengah matang.

Langkah 4

Masukkan pokcoy masak hingga setengah matang.

Lalu masukkan pangsit aci dan kerupuk lidah, aduk hingga tercampur rata. Matikan api.

Langkah 5

Lalu masukkan pangsit aci dan kerupuk lidah, aduk hingga tercampur rata. Matikan api.

Sajikan dengan tambahan kecap manis dan perasan jeruk nipis secukupnya.

Langkah 6

Sajikan dengan tambahan kecap manis dan perasan jeruk nipis secukupnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: