Bakwan Daun Singkong

Resep Bakwan Daun Singkong

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Enak dinikmati saat masih hangat.

Bahan Utama

1 genggam daun singkong rebus

3 sdm tepung terigu

6 sdm tepung beras

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

1 siung bawang putih, haluskan

150 ml air

Cara Membuat

Peras airnya, potong-potong.

Langkah 1

Peras airnya, potong-potong.

Campurkan tepung terigu, tepung beras, kaldu bubuk, ketumbar bubuk dan bawang putih, aduk rata.

Langkah 2

Campurkan tepung terigu, tepung beras, kaldu bubuk, ketumbar bubuk dan bawang putih, aduk rata.

Masukkan daun singkong, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan daun singkong, aduk rata.

Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata, tes rasa.

Langkah 4

Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata, tes rasa.

Goreng dalam minyak panas hingga matang, angkat, tiriskan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas hingga matang, angkat, tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait