Bakwan Daun Singkong

Resep Bakwan Daun Singkong

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Enak dinikmati saat masih hangat.

Bahan Utama

1 genggam daun singkong rebus

3 sdm tepung terigu

6 sdm tepung beras

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

1 siung bawang putih, haluskan

150 ml air

Cara Membuat

Peras airnya, potong-potong.

Langkah 1

Peras airnya, potong-potong.

Campurkan tepung terigu, tepung beras, kaldu bubuk, ketumbar bubuk dan bawang putih, aduk rata.

Langkah 2

Campurkan tepung terigu, tepung beras, kaldu bubuk, ketumbar bubuk dan bawang putih, aduk rata.

Masukkan daun singkong, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan daun singkong, aduk rata.

Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata, tes rasa.

Langkah 4

Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata, tes rasa.

Goreng dalam minyak panas hingga matang, angkat, tiriskan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas hingga matang, angkat, tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait