Bakwan Ebi

Resep Bakwan Ebi

putri umar

putri umar

5.0

(1 Rating)

Renyah gurih syuka 😍

Bahan Utama

100 gr toge

1 buah wortel, parut

2 batang daun bawang, iris

3 sdm ebi, rendam 5 menit

1 butir telur

2 sdm margarin

200 gr tepung bakwan instan

150 ml air

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Cara Membuat

Masukkan toge, wortel dan irisan daun bawang dalam wadah.

Langkah 1

Masukkan toge, wortel dan irisan daun bawang dalam wadah.

Tambahkan tepung bakwan instan, telur, ebi dan 1 sdm margarin.

Langkah 2

Tambahkan tepung bakwan instan, telur, ebi dan 1 sdm margarin.

Tuang air secukupnya, hingga adonan mengental berat.

Langkah 3

Tuang air secukupnya, hingga adonan mengental berat.

Panaskan minyak agak banyak dan beri sisa 1 sdm margarin.

Langkah 4

Panaskan minyak agak banyak dan beri sisa 1 sdm margarin.

Setelah minyak benar-benar panas, masukkan adonan bakwan per 1 sendok sayur. Goreng hingga matang. Sajikan.

Langkah 5

Setelah minyak benar-benar panas, masukkan adonan bakwan per 1 sendok sayur. Goreng hingga matang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: