Bakwan Jagung Empuk

Resep Bakwan Jagung Empuk

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Dengan penambahan tepung ketan putih pada adonanannya

Bahan Utama

1 buah jagung manis ukuran besar

10 sendok makan tepung terigu

6 sendok makan tepung ketan putih

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Bahan Penyedap

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh kaldu jamur

Cara Membuat

Pipil jagung manis lalu tumbuk kasar.

Langkah 1

Pipil jagung manis lalu tumbuk kasar.

Tambahkan tepung terigu, tepung ketan putih, garam, dan kaldu jamur, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan tepung terigu, tepung ketan putih, garam, dan kaldu jamur, aduk rata.

Tambahkan irisan bawang merah, bawang putih, dan air secukupnya.

Langkah 3

Tambahkan irisan bawang merah, bawang putih, dan air secukupnya.

Aduk hingga sedang kekentalannya.

Langkah 4

Aduk hingga sedang kekentalannya.

Goreng adonan hingga matang kecokelatan.

Langkah 5

Goreng adonan hingga matang kecokelatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: