Bakwan jagung gluten free #GlutenFreeBersamaLadangLima

Resep Bakwan jagung gluten free #GlutenFreeBersamaLadangLima

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Enak buat ngemil atau lauk, favorit juga anak anak dirumah

Bahan Utama

1 bonggol jagung

1 buah wortel

2 helai daun bawang

3 sdm tepung mocaf ladang lima

1 sdm tepung beras

1 butir telur

1 siung bawang putih, haluskan

Secukupnya garam

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt kaldu bubuk

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Iris halus jagung, wortel dan daun bawang, pindahkan ke wadah

Langkah 1

Iris halus jagung, wortel dan daun bawang, pindahkan ke wadah

Lalu tambahkan tepung mocaf ladang lima, tepung beras, telur, bawang putih halus, garam, lada, dan kaldu bubuk

Langkah 2

Lalu tambahkan tepung mocaf ladang lima, tepung beras, telur, bawang putih halus, garam, lada, dan kaldu bubuk

Tuang secukupnya air, aduk sampai rata

Langkah 3

Tuang secukupnya air, aduk sampai rata

Panaskan minyak, lalu masukan adonan 1 sdm per adonan

Langkah 4

Panaskan minyak, lalu masukan adonan 1 sdm per adonan

Goreng sampai kering keemasan, tiriskan, sajikan.

Langkah 5

Goreng sampai kering keemasan, tiriskan, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait