Bakwan Jagung Granat

Resep Bakwan Jagung Granat

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Kriuknya awet. Recook resep Mba Hana Arnien.

Bahan Utama

1 buah jagung manis, sisir

1/2 buah wortel, serut

1 batang daun bawang, iris

10 buah cabe rawit, iris

4 sdm tepung terigu

1/4 sdt baking soda

Bumbu Halus:

1 siung bawang putih

2 butir bawang merah

1 cm kencur

1/2 sdm ketumbar

2 lembar daun jeruk

1/2 sdt gula pasir

Secukupnya garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Cara Membuat

Ulek kasar jagung.

Langkah 1

Ulek kasar jagung.

Pindahkan jagung ke wadah. Masukkan wortel dan daun bawang.

Langkah 2

Pindahkan jagung ke wadah. Masukkan wortel dan daun bawang.

Kemudian masukkan terigu, baking soda, bumbu halus, garam, kaldu bubuk.

Langkah 3

Kemudian masukkan terigu, baking soda, bumbu halus, garam, kaldu bubuk.

Beri secukupnya air, aduk rata. Masukkan cabe rawit, aduk rata kembali. Jangan lupa cek rasa.

Langkah 4

Beri secukupnya air, aduk rata. Masukkan cabe rawit, aduk rata kembali. Jangan lupa cek rasa.

Panaskan minyak goreng. Masukkan adonan sesendok sesendok. Goreng sampai kecoklatan.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng. Masukkan adonan sesendok sesendok. Goreng sampai kecoklatan.

Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Langkah 6

Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: